공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

축농증 의심이 가요
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :             나이 : 32세
---------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
---------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.

안녕하십니까 원장님,.
갑자기 작년 겨울처럼 콧물이 많이 흘리고 코막힘,후비루도 있어야 되는데 시내로 이사오면서 갑자기 겨울되니까 작년겨울이랑 반대로 콧물은 안흘리고 훌쩍거리고 추운곳에 있으면 콧속안에 콧물이 좀 많이 있는거 같은데 안흘리고 그냥 빨아버리고 코막힘,후비루 좀 있는거 같으니까 축농증인거 같은데 축농증이 아닌거 같은 느낌들고 내일 아마도 병원에 갈거 같은데 만약에 가까운 이비인후과에 가면 그 원장선생님께서 나한테 증상 물어보실텐데 그냥 '부비동염(축농증)인것 같고 콧물이 있고 후비루가 있는거 같아요'라고 하면 진료및검사는 뭐뭐로 하나요?
만성축농증의 증상은 뭐뭐 있나요?..대표적 증상은 콧물,후비루 콧물 이나요..?
가끔씩 치통도 있고 내가 만약에 만성축농증 이면 검사,진료,치료 뭐뭐 하고 비강세척이나 그 치료 할것 같은데 아마도 할것같고 가까운 이비인후과에 가서 원장선생님께 그냥 '콧물이 있고 후비루가 있는거 같아요'하면 부비동염(축농증) 일것 같은 의심을 하죠?..아니면 그냥 코에 칙 뿌리고 콧물 빨아드리기만 하나요?
축농증 아닌거 같은데 이비인후과에 가서 검사,진료 하면 만약에 축농증이면 축농증이라고 나올거 같고 진료비는 얼마들고 원장선생님께 '콧물이 있고 후비루가 있는거 같아요"보다 '부비동염(축농증)인것 같고 콧물이 있고 후비루가 있는것 같아요'리고 원장선생님께 그렇게 말씀드리면 부비동염(축농증) 의심을 해서 검사를 하죠?아니면 부비동염 인것 같다고 그냥 말씀드리면 부비동염(축농증) 의심을 하셔서검사를 하죠?이것도 꼭 말씀해주시면 감사합니다!
그런데 부비동염(축농증) 의심은 하면 어떤검사를 하나요?이것은 꼭 말씀해주시고 검사,진료,치료비 다 합해서 얼마 나올것 같다는 비용도 꼭 말씀에 주시면 좋겠습니다.
이제 그만 쓸게요
감사합니다^^

관악이비인후과

안녕하세요.

축농증은 코막힘, 가래, 후비루, 후각저하, 두통, 안면통...여러 다양한 증상이 있습니다. 부비동 방사선촬영과 비강내시경검사를 통해 진단을 내릴수 있으며 두통이 심하거나 합병증이 있을시는 CT촬영이 필요하기도 합니다.
진료비는 5만원 이내입니다.

감사합니다.