공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

문의드립니다
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :     여        나이 : 30 한국나이
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 선생님. 제가 임파선에 대해서 문의 드렸었는데요.

그때 제 증상이 임파선 비대랑 침 삼킬때 이물감이라고 헀었는데요. 

다시 한번 제 히스토리를 말씀 드리자면요 제 나이는 한국나이로 30입니다. (미국나이론 28)

최근 임파선에 혹이 있어서 초음파 검사를 했구요. (제 기준에서 만져보면 딱딱하고 통증이 없어요..)

하지만 사이즈가 정상적이라 의사 선생님이 6개월 후에 검사를 다시 하자고 했습니다.

세침 검사는 하지 않았습니다. 최근에 다른 증상도 생겼네요. 임파선이랑 관련이 있을지는

모르겠습니다만 말해두는게 좋을거 같아서요. 그리고 최근에 콜레스테롤 수치가 조금 높다는

말을 들었습니다. 갑상선 검사를 했는데 갑상선은 물혹이라고 들었습니다.

임파선 문제 땜에 갔을때 침을 삼키면 이물질감이 느껴졌는데 최근에도 달라진건 없네요.

최근에 증상으로는 갑자기 이러네요 (이틀 전부터)

- 침 삼키면 이물질감 

- 처음엔 위의 윗 부분 움직이는 느낌

- 트림을 하면 오른쪽 가슴 부분이 조금 아픔 

- 음식을 먹으면 위가 불편함

- 숨을 크게 쉬면 오른쪽 가슴과 왼쪽 가슴부분이 뻐근해짐

- 가슴 한가운데도 답답함

- 아깐 왼쪽 가슴부분이 답답해지는 증상 떄문에 고통스럽네요

- 팔 부분이 간지러운 느낌 (간혹 있어요)

- 아침에 일어나니깐 손만 조금 땀이 나 있었구요

- 그리고 손이 계속 저리네요... (관련이 있는지는 모르겠어요)

답변 부탁드립니다. 많이 무섭네요

관악이비인후과

안녕하세요.
고지혈증과 갑상선 물혹은 임파선염과는 관련없습니다.
최근 이물감과 가슴답답함의 증상으로 보아 위산역류증이 의심됩니다. 위산분비가 많은 지방이 많은 음식을 피하고 커피나 탄산음료를 섭취하지말고 식 후 3시간은 눕지 말고 경과를 보다가 지속적은 증상이 있으면 인후두내시경과 식도내시경 검사를 받으십시요.
추가적인 문의 사항이 있으시면 최종욱 원장님 핸드폰인 010-8937-9355로 전화해 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.