공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

편도선염 궁금증
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :   남         나이 : 42
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
편도가 불편해서 이비인후과를 가면 보통 이비인후과는 간단히 진료후 약처방 해주세요.불편감이 사라지지 않고요.
여자의사 선생님 계신곳에 가면 고름이 생겼다며 흡입하는 기계로
터트린후 짜주세요.그럼 낮곤해요. 또재발하면 가는데 다녀
도 불편감이 남아서 여쭈어보면 지금도 찾아서 빼주는거라고
하시더라고요.궁궁한건 찿아서 하신다고 하신다면 눈에 안보이는건
없는지.다른 검사로 알수있는지 .수술은 어떻게 되는지 알고싶습니다.

관악이비인후과

안녕하세요.

편도한에 발생하는 편도결석이 있는 경우입니다. 염증이 자주 발생하고 알갱이가 자주 나온다면 편도선 수술로 완치가 가능합니다.

편도결석은 편도선 절제술을 하셔야 완치가 가능합니다. 편도선 수술은 토요일에 수술가능하고 월요일에 출근도 가능합니다. 수술 절차는 토요일에 수술을 위해서는 그전에 미리 내원하셔서 수술전 검사와 수술을 예약하시고 수술 당일에 내원해서 수술하고 오후에 퇴원합니다. 2주가 음식을 부드럽게 드셔야 하고 통증이 있습니다.

감사합니다.