공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

편도 아데노이드 수술
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :  여           나이 : 3
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 지금 42개월 여아인데요
1년전 쯤 코를 조금씩 골기 시작하더니 요즘은 숨이 막힐것 같이 골고,먹는것도 꽥꽥거리며 잘 먹지도 않습니다. 근처 병원에서 엑스레이를 찍었는데 아데노이드가 너무커서 수술을 해야한다고 하네요.
감기는 자주하는 편이나 중이염,축농증은 없으며 혀를 빼물고 다니는 습관이있습니다.이도 이 병과 관계가 있는지요?
수술은 전신마취하에 한다고 하는데 너무 겁이나고 아이도 어려서요.
전신마취 부작용은 없는지요?
수술 시간은요?
입원은 해야되는지요?
통증은 어느정도인지?
의료보험은 되는지,수술비용는 얼마인지?
수술후 완전 회복까지는 얼마나 걸리는지요?
이후에 또 재발할수 있는지?

관악이비인후과

안녕하세요.

본원에서 편도 아데노이드 수술은 1박2일 입원합니다. 마취는 전신마취를 하고 수술시간은 약30분 내외됩니다. 전신마취후에 편도는 고주파를 이용하여 절제하고 아데노이드는 마이크로데브라이더라는 기계를 이용하여 제거합니다. 마이크로데브라이더를 이용한 수술을 흔히 PITA라고 부르죠. 수술을 출혈 여부를 확인하기 위해서 1박2일 입원합니다. 수술을 하기 위해서는 수술날짜 예약하고 수술전 검사를 하시면 됩니다. 지방에 계신다면 가까운 대학병원에서 수술을 하셔도 동일한 방법으로 수술을 합니다. 모든 수술은 출혈의 위험이 있지만 특히 편도수술은 입안을 수술하는데 수술 후 식사를 하기 때문에 출혈이 발생하지 않도록 2주정도 부드러운 유동식 식사를 하셔야 합니다.

감사합니다.