공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

타석증 치료
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :  남           나이 : 18
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 올해 1월 1일부터 밥을먹는데 왼쪽 턱 밑이 부어오르더라구요. 그래서 빨리 병원가봐야지 했는데 신정이고 또 그다음날은 주말이고 하다보니 약 3일간 방치하게 되었습니다. 병원 가려던 참 왠걸 증상이 싹 나아졌어요. 그래서 다 나았나보다 하고 지내고있는데 몇주 후 재발하더군요. 그런데 그것도 또 얼마뒤에 다시 나아서 병원을 안가고있었습니다. 그렇게해서 약 11개월간 방치를하게되었어요. 특히 시험기간에 증상이 조금 심해지는데 매운음식을먹거나 신음식 혹은 한꺼번에많은음식을 먹을때 특히 붓습니다. 제가 어릴때는 매운음식을 되게 잘 먹었는데 청소년기 후반부들어서면서부터 매운걸 먹기가 조금 힘들더라구요. 그래서 제 증상으로 봤을때 아마 타석증으로 의심됩니다. 사진을 첨부해드릴께요. 아마 큰수술이 필요하겠죠? 그런데 수술은 처음이라 좀 무섭습니다ㅠㅠ 내시경으로 수술할수있을까요? 그리고 돌이 깊게있는지 아닌지 육안으로 구분할수있는방법은없을까요?그리고 왼쪽에 상하 사랑니가있는데 이거먼저 빼고 수술해야하나요 아님 수술받고빼야하나요?

관악이비인후과

안녕하세요.

타석증 수술은 전신 마취와 부분 마취일 경우에 많은 차이가 나지는 않습니다. 마취보다는 타석을 입안으로 제거할 수 있는 경우인지 목을 절개하여 제거하는 수술인지에 따라서 수술비의 차이가 많이 나며 입원 기간도 달라집니다. 목을 절개하여 수술하면 1박2일 입원하여야 하며, 입안으로 수술하면 당일 입원으로 수술합니다. 수술비는 병원으로 전화주시면 상담가능하겠습니다.

감사합니다.