공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

목의 이물감이 느껴져요
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 : 여            나이 : 40
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 안녕하세요

몸살이 와서 항생제등을 복용하고 몸살기운은 금세 좋아졌는데요, 갑자기 목이 타는듯 건조해지더니목에 이물감이 오고 가래가 생기면서 목이 따갑고 찢어질듯한 통증이 왔습니다. 병원에 다시 방문했더니 역류성 후두염증상이 있으면서 후두가 많이 붓고 가래가 있는데 이건 감기때문이라고 했는데요

목구멍이 아프다거나 쉰목소리가 나는건 아닌데, 가운데목뼈보다 좀더 위쪽에 목에 연골이 만져지는부분이 있는데 양쪽에 오목한 곳이 통증이 있고 이부분이 많이 아픕니다.
편도라면 양쪽 턱바로 밑일텐데 그쪽은 아니구요, 가운데목바로아래 양쪽부분인데 여기가 열이 나면서 많이 아프네요...안쪽이 많이 아파서 그런지 겉에서 눌러도 통증이 있어요

이 부분이 너무 따갑고 찢어질듯 아파서 엉덩이주사를 어제 맞으니까 좀 낫긴 한데 그래도 평소 목감기 앓을때보다는 많이 아픈거 같습니다. 후두가 부었다고 목윗쪽까지 아플거 같진 않은데 항생제, 소염제에 엉덩이주사까지 맞았는데도 통증이 계속 오니...어떻게 해야할지 모르겠어요

편도가 부은건 아니고 편도보다는 아래쪽인거 같은데요...

남은 약을 좀더 먹어보고 계속 아프면 귀병원에 가야할거 같아요...
오래전에 편도염과 후두에까지 염증이 생겨서 목안주사를 맞고 나은적이 있는데 편도염을
동반하지 않은 목안 염증에도 목주사를 놔주시는지요??

항생제에 주사까지 맞는데도 이렇게 통증이 지속되는건 처음이라...참기보다는 초반에 적절한
치료를 받아야할거 같아서요...
월요일에는 대기시간이 더 긴지요??

답변 부탁드립니다.

관악이비인후과

안녕하세요.

염증이 심하다면 목안 주사를 처방합니다. 통증이 지속되면 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다. 월요일은 다른 요일보다는 대기 시간이 좀 더 길게 기다리셔야 합니다.

감사합니다.