공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

갑상선기능저하증이요!
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :  여           나이 : 35
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 제가 아기를 난후 발명하여 지금까지 7년정도 씬지로이드 1알씩 먹고 있는데요..
어딜 찾아봐도 기능저하는 완치가 없다고 하더라구요..
평생 약복용이라고..
그래서 저도 완치는 포기하고 열심히 암생각없이 정기적인 피검사 하면서
약복용중입니다.

약복용 이외의 달리 방법이 없는건가요?

그리고 약만 잘먹으면 행복하게 아무탈없이 살수 있나요?

감사합니다.

관악이비인후과

안녕하세요.

갑상선 기능저하증은 약만 꾸준히 복용하시면 큰 문제없이 생활하실 수 있습니다. 갑상선 기능저하증에서도 갑상선암이 발생할 수 있기 때문에 정기적으로 혈액검사와 초음파 검사를 시행하시면서 씬지로이드 복용하시면 되겠습니다.

감사합니다.