공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

편도선염 치료
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :      남       나이 : 25
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 편도선때문에 1년에 2번이상은 고열을동반한몸살이옵니다
이게 몇일만에나으면 상관없는데 한번걸릴때마다 2주이상갑니다
그리고 목에이물감이 걸린느낌도들고 목에서 구취도 올라오는듯합니다
편도석때문에 그런것같은데 눈으론 안보입니다
비염약간있구요 그리고 코에서도 냄새가나는것같아요 우선 편도선제거수술을하고싶은데 어떻게야할까요?

관악이비인후과

안녕하세요.

편도절제술이 편도를 제거하는 수술입니다. 편도 수술로 부작용은 없습니다. 수술 후 출혈이 가장 큰 부작용입니다. 수술 후 통증과 출혈을 줄이기 위해서 2주간 유동식 식사를 하셔야 합니다. 수술 후 일상생활은 바로 할 수 있으며 통증이 없어지고 상처가 많이 회복되는 기간은 2주후 입니다.
본원에서 편도 수술은 당일 입원으로 시행하고 있습니다. 내원하셔서 날짜 예약하고 수술전 검사를 받으시면 되겠습니다.
수술비은 이메일로 안내드렸습니다.
감사합니다.