공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

신지로이드항진증
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :     이정미        나이 : 58
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요. 관악이비인후과 에서 갑상선 유두암 수술
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 안녕하세요.
저는 2012년 8월에 최종욱 박사님께 수술을 받고 현재 신지 복용 중입니다.
하루는 0.15  다음날은 0.075 번갈아 가면서 먹고있는데 올 2월에 검사에서 정상으로
나왔는데 3월부터 가슴두근거림과 다한증. 체중감소가 되어서 동네 내과 2군데에서 검사결과가
수치가 너무 높다는 결과가 나와서 선생님께 전화드렸더니 상관없다고 그냥 먹던데로 먹으라고
하시는데 선생님의 말씀은 통게수치고 개인마다 약 용량이 다르지 않을까 싶네요..
 저는 불편함이 너무 많습니다. 첫째 체중이 빠지니 걱정입니다.
8월 26일 예약이 잡혀있는데 그 전에 가서 검사를 다시 받아야 될까요..?
동네 내과에서 조종을 해 주셨는데 먹다가 예약된 날짜에 가도 될까요..?
답변 부탁드립니다.

관악이비인후과

안녕하세요.

많이 불편하시다면 전화후에 다시 내원하여 주시기 바랍니다. 혈액검사 후에 다시 조정해 드리드록 하겠습니다.

감사합니다.