공지사항 l 방명록

질환상담실
이상징후가 느껴지시나요?
겪고계신 증상을 기재해주시면 증상에 대한
 답변을 드립니다.

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

갑상선기능저하 목소리
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 68

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 이십여년쯤 갑상선 저하진단받고 신지 복용하고있고  목에자잘한 혹으로
초음파로 관찰  하고있읍니다  이 때문인지말을좀 오래하면목소리가 갈라지고
잠고 쉰소리가 나요 치료할수있을까요?

관악이비인후과

안녕하세요.

환자분은 우선 정확한 신체 진찰이 필요합니다.
월-금요일에 오후 2시부터 최종욱 원장님 진료가 있으니 내원하시면 정성껏 진료 및 상담드리겠습니다. 진료시간은 병원으로 전화해 주시면 상담드리겠습니다.

감사합니다.