공지사항 l 방명록

질환상담실
이상징후가 느껴지시나요?
겪고계신 증상을 기재해주시면 증상에 대한
 답변을 드립니다.

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

이하선염
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 남
■ 나이 : 38

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

저희 신랑이 제작년 부터 한번씩 침샘있는 부분이 부어오릅니다.
약국에 갔더니 이하선염인거 같다고 하더라구요. 통증은 없고 부어오르기만 했어요.
하루가 지나니 괜찮아 져서 그냥 생활 했는데 어느날 또 부었습니다.
중간에 병원에 한번 갔었는데 피곤해서 그렇다고 약만 지어 주시더라구요.
그렇게 2년정도가 지나고 있는데 요새는 좀 더 자주 붙는 거 같아요.
통증도 전혀 없고, 부었다가 몇시간 만에 가라않기도 하고 자고 일어나면 가라않기도하고 합니다.
인터넷을 찾아보니 비슷한 증상을 가진 사람들이 만성이하선염이라고 하던데 검사를 받아보고 싶어요.
부어있지 않을때 가서 검사받아도 되는지 검사가 혹시 복잡한건 아닌지, 어떻게 대처를 해야 할지 알려주세요.

관악이비인후과

안녕하세요.

만성 침샘염증은 통증을 동반한 침샘의 종대(크기증가) 입니다. 염증이 있는 침샘이 커지면서 통증이 동반됩니다. 통증이 없이 침샘이 비대만되는 질병도 있으며, 만성 침샘염증과는 다른 질병입니다. 혹시 크기가 지속적으로 커져 있다면 침샘에 발생하는 혹과 같은 다른 원인이나 혹시 다른 질병인지 감별이 필요합니다.

감사합니다.