공지사항 l 방명록

질환상담실
이상징후가 느껴지시나요?
겪고계신 증상을 기재해주시면 증상에 대한
 답변을 드립니다.

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

하비갑개가 부었어요
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 35

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 어렸을 때부터 비염이 심했어요.
근데 어느순간 한쪽코가 답답하길래 거울을 봤더니
코안에 모가 자라있더라구요
알아보니 하비갑개가 비염때문에 부었다고 하던데.
요즘은 레이져수술하면 짧은 시간에 제거가능하다고 들었습니다.
한다면 바로 일상생활가능한거죠?

자세한 답변 부탁드립니다.~

관악이비인후과

안녕하세요.

비염과 비중격 만곡증이 있으면 콧구멍이 매우 좁기 때문에 감기 등이 걸리면 좁은 구멍이 쉽게 적어져서 코가 막히게 됩니다. 수술을 하면 코막힘은 완치가 됩니다. 드물게 재발하는 경우가 있지만 대부분은 1회 수술로 완치가 됩니다. 코가 막히면 눈밑에 다크 서클이 발생합니다. 그외의 증상으로 콧물, 코막힘, 재채기 등 여러증상이 발생할 수 있습니다.

감사합니다.