공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

침샘염 진단 받았어요
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 75

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 고혈압, 당뇨 없음. 

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 1년쯤 전부터 끈적한 침이 계속 고여 불편하고 미싯거리는 느낌 발생, 그 이전 간간히 혀가 소태같다는 이야기 하셨음. 서울대, 삼성병원 방문 검사 시행했으나 검사상 이상 소견 없고 구강건조증, 침샘염 진단하에 덱사 가글, 경구 항생제 복용하였으나 증상 호전 없이 지속되어 진료 문의 드립니다

관악이비인후과

안녕하세요.

환자분은 우선 정확한 신체 진칠로 현재 상태파악이 먼저 필요합니다.
월-금요일에 오후 2시부터 최종욱 원장님 진료가 있으니 내원하시면 정성껏 진료 및 상담드리겠습니다. 진료시간은 병원으로 전화해 주시면 상담드리겠습니다.

감사합니다.