공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

코속악취
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 남
■ 나이 : 34

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 안녕하세요~
평소에 한번도 코에서 냄새를 느껴보지 못하였는데
한달 전부터 코안에서 역한 냄새가 나는 것을 느끼고 있습니다.
역한 냄새 때문에 음식도 제대로 먹지 못할 정도 인데
근처 이비인후과에서는 그냥 비염 때문일 거라며 약만 처방 받아 먹었습니다.
약을 복용 하여도 별로 차도가 없고 코 세척을 해도 차도가 없습니다.
병원에서는 코뼈가 휘어서 그렇다고 하는데 정확한 이유를 알고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

관악이비인후과

안녕하세요.

코에서 나는 악취와 후비루의 가장 흔한 원인은 축농증입니다. 축농증이 있으면 악취가 심하며 누런 콧물이 나오고 코가 막히는 증상이 있습니다. 비강 내시경 검사와 방사선 검사로 확진을 할 수 있으며 상태에 따라 약물 치료와 수술로 완치 할 수 있습니다.

감사합니다.