공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

코막힘과 비중격만곡증
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 남
■ 나이 : 38

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

제가 비중격만곡증이 있어 코막힘이 항상 또는 자주 발생하거나 낮동안에는 코가 막히지 않아도 자는 동안에 코가 막혀 입을 벌리고 자는 경우, 아침에 일어나서 목이 많이 아프고 건조한 경우에는 수술을 하여야 합니다.
위경우에만 수술을해야하나염?
제가 진찰받으로갔을때는 의사선생님이 나중에 커야치료할수있다는데여
제증상이란곤 한쪽코만막히고 가끔뚫리고하고요 한쪽코에서만 코딱지가자주끼어요 그리고 한쪽코에서만 코피가나고욤 한번코피가나면 연달아 2~3번씩더나여
잘때는모르겠고요 이러면수술해야돼나여?
그리고요 나중에 이걸계속방치하면 나중에코의모형이 바뀌나여?
수술하면 비용은얼마정도들어요?
그리고욤 코에 보조기구같은거차구다녀야하나여?

관악이비인후과

안녕하세요.

비중격 만곡증이 있으면서 코막힘이 일상생활에 지장을 줄 정도라면 수술을 하시는 것이 좋습니다. 비염과 비중격 만곡증에 의해서 코막힘이 심하다면 정맥혈액의 순환이 잘되지 않고 눈밑에 정체가 되면서 다크 써클이 발생합니다. 비중격 만곡증과 비염에 의한 가장 불편한 증상은 코막힘입니다. 이외에도 콧물, 재채기, 가려움등의 여러 증상이 발생할 수 있습니다.

감사합니다.