공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

중이염문의
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 34

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
  안녕하세요..현재 8살 초등1학년 남자아이를 키우는 엄마입니다. 

아이가 어려서 부터 잦은 감기와 중이염으로 고생을 참~많이 했는데요..

현재 다니고 있는 동네이비인후과(강서 두리이비인후과)에서 편도는 크지 

않아 괜찮은데 아데노이드가 비대하여 초등6학년이 될때까지 기다려도 작아

지지 않을것 같다고 수술말씀을 하시더라구요.축농증도 있구요.

지금 현재 아이가 코때문에 그런가 키도 또래보다 작고 많이 예민하며 항상

다클써클이 있고 잘때도 힘들어 합니다.

수술을 하게되면 입원기간은 어찌되나요? 병원에 문의하니 1박2일 입원해

야 한다는데 상담글을 찾아보니 아데노이드만 수술하면 당일입원 후 퇴원가

능하다는 글을 봤어요.

수술하면 입원기간은 어찌되나요?

추운 겨울이 되기전에 (감기걸리면 수술이 불가능하니)시키고 싶은데 당일

입원&퇴원이 가능하다면 토요일 수술은 안되나요?

그리고 수술후 통증은 어찌 되나요?? 바로 학교에 등교할수 있나요?

감사합니다.