공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

주황색콧물
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 30

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
 갑자기 코가 후추가루 들어간 것 처럼 아프더니 콧물이 나고
코가 막히고 코와 목사이 그리고 목까지 아프더니
계속 콧물이 나다가 몇일 뒤에 노란콧물이 나오고
찐득찐득했다가 막 나중에는 생전처음보는 주황색 콧물까지
나온거예요.

투명하면서 색이 주황색이요.
이런경우는 처음이라서 좀 걱정이 되서요.
첫날 이비인후과 갔었는데 그때는 콧물이 심하지 않아서
그냥 약먹었는데 이틀먹고 나아지는 증상이 없어서
그냥 기다렸는데 거의 2주가 거의 다 되가네요. 지금은 그럭저럭
괜찮아지고 맑은 콧물이 나오긴하는데

동생까지 옮았는지 오늘 주황색 콧물이 나왔더라구요. 그리고
증상이 비슷한것 같긴한데
얘도 주황색콧물은 생전 처음이라고 하면서 걱정이 되는거예요.
왜 그런건가요? 지금은 저는 괜찮아졌는데 병원에 안갔는데
괜찮을까요? 혹시 축농증은 아니겠죠? 무슨 증상일까요?