공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

목에늘가래
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 여
■ 나이 : 50

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------
  약2년전부터 목에 끈적끈적한 가래 이물감때문에 소화기내과에서 약을 6개월 먹어도 차도가없고 
그이후 이비인후과 에서도 이상이 없다고 해서 한의원에서 한약 9개월을 먹어도 차도가 없습니다.

늘 목에 무언가가 걸려있는 듯 이물감(끈적끈적한 가래)이 느껴져 답답합니다. 뱉어도 나오지 않고 
삼켜도 삼켜지지도 않고 음 ~음 자주하게되고 오랜시간동안 났지 않아 답답합니다.
그런데 음식물 삼킬때는 아무이상이 없습니다.
무엇이 문제일까요?