공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

편도선염과 구취
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 남
■ 나이 : 41

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

제가 만성 목 염증 및 이물감으로 고생하고 있습니다..
잦은 목감기 증상으로 한달이 멀다안코 동네 이비인후과 가서 진료시
의사 선생님께서 목에 염증이 생겼다고 말씀하시고 편도는 크지는 않다고
말씀하고요.. 약먹으면 목 염증은 가라앉으나
지속적으로 목에 이물질(편도결석)이 끼고
아무리 관리한다 해도 그로 인해서 구취가 반복돼서 고민입니다..
근본적으로 저는 수술해서 제거 했으면 좋겠습니다..
직장 관계로 바빠서 예약만으로 당일 진료와 수술이 가능한지요??
글구 방법과 비용도 궁금합니다..
감사합니다.