공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

아데노이드 편도선 문의
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.

■ 성별 : 남
■ 나이 : 9

※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
--------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!
저희는 말레이시아에서 살고있는 9살아들이 있는 엄마입니다.
아들이 아데노이드.편도선 검사를해 일년동안 약물치료를 했는데도 
항상 입을벌리있고 감기가오면 고열이 올라옵니다.
글구 입안에 한달에 한번정도 입병하두개씩 낳면서 고생을 하고 있습니다
그입병도 편도선이나 아데노이드와 관계가 있는지 알고싶습니다.글구 약물치유를 했는데도
아직도 고생을하고 있다면 수술를 해야하는지요?