공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

아데노이드 수술 궁금증
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :      남       나이 :  26
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 안녕하세요?...
울아이가 아데노이드라는 판정을 받았습니다...
지금 4살이구여 남아이구요....심각한 상황이는데요....
지금 나이에 수술을 해두 무관한지...나중에 재발할 경우는 없는지...
수술은 하게되면 전신마취를 하는걸로 알고 있는데요...지금우리아이 나이에 괜찮은건지..수술은 어떤방법으로 하는지 궁금합니다....
답변꼭좀 부탁드립니다....

관악이비인후과

안녕하세요.

아데노이드 수술은 매우 간단한 수술로 수술 후 통증도 없고 바로 일상생활이 가능합니다. 어리기 때문에 마취는 당연히 전신마취를 하여야 하며 수술은 매우 안전합니다. 수술은 debriader라는 기구를 사용하여 수술하며, 흔히 PITA수술이라는 방법으로 수술 합니다.  아데노이드는 어린 나이에 수술하는 것이며, 현재 나이는 수술하기에 적당한 나이입니다. 수술 후 코의 염증을 자주 앓으면 드물게 재발하는 경우도 있습니다.

감사합니다.