공지사항 l 방명록

사진으로 보는 치료정보
사진과 비슷한 증상을 겪고 계신지 살펴보세요.

귀질환코질환구강, 인후두 질환두경부 질환

찾아오시는 길 안내 바로가기

질환상담목록

[2014년 4월 30일 이전(17,909건) 질환상담글 보기]

누런가래와 귀막힘
※ 실제 진료 상담이 필요하신 분의 성별과 나이를 기재해주세요.
    성별 :      여       나이 : 21
----------------------------------------------------------------------------------------------
※ 개인 병력이 있는 경우 기재해주세요.
----------------------------------------------------------------------------------------------

※ 겪고 계신 증상 및 치료 경험의 여부에 대해 상세히 기재해주세요.
 오늘 오후부터 귀가 막히는 듯한 증상이 오고, 목도 갑갑하며, 두통이 옵니다.
가래를 뱉으면 누런색의 진득한 가래가 나오고요.
몇달전부터 목구멍에 가래가 낀듯만듯 하면서 살았는데...
그냥 괜찮아지겠지 하고 냅뒀는데.. 아직까지도 가래가 붙어있는 느낌이 납니다.
막상 뱉을려고 하면 나오지도 않고,
이비인후과에서 한번 치료 받은이후로 잘 안갔는데...
제 증상이 뭔가요? 중이염?

누런가래, 두통, 귀막힘증상, 목도막히는증상, 숨쉴때 갑갑한 느낌

관악이비인후과

안녕하세요.

누런 가래가 나오고 귀가 막히는 증상은 축농증과 중이염이 있을 때 흔히 발생하는 증상입니다. 전문 이비인후과에서 진찰을 받고 치료를 받으시기 바랍니다.

감사합니다.